Se completó la primera cita del certamen nacional, en el trazado bonaerense con la presencia de más de 160 participantes en sus divisiones.

chacinados

cross

la nueva carpinteria

lens 208

El comienzo del Campeonato Argentino de MotoCross que desde este año está respaldado por la Agencia Tango MotorSport junto a la Confederación Argentina de Motociclismo Deportivo (CAMOD) y el patricinio de Rio Uruguay Seguros, tuvo su punto de partida en el circuito bonaerense de Trenque Lauquen con la participación de mas de 160 motos, divididos en siete categorías, MX-3, 85 CC, MNX-65CC, MNX-50CC, MX-3, MX-2, MX-1.

Tras las rondas preliminares del sábado, este domingo se disputaron desde horas tempranas las respectivas mangas de cada especialidad, ante una muy buena concurrencia de público, que acompañó las alternativas y siguió el desarrollo de cada competencia.

El espectáculo se inició con la categoría MX3 B quedó en manos del pampeano David Caramella quien logró el triunfo con la Yamaha del equipo Radikal-BKS. La segunda posición fue para German Rodriguez quien terminó a 6s260 del ganador. El representante de Buenos Aires logró ubicarse como escolta con la Husqvarna superando a Kevin Echeveste quien terminó tercero con la KTM.

Luego, en 85 CC el ganador fue el salteño Ismael Bamba con la KTM del equipo Freytes Moto Sport dejando segundo a Francesco Copetti quien terminó a 7s790 con otra KTM de la estructura 55 Racing y la tercera colocación fue para Lazaro Rodriguez Priebe con una GasGas del equipo Naka team-ACJMM.

Posteriormente,  Francisco Villagra se impuso en la división B. El tucumano llevó a su Husqvarna del equipo CRT Performance a lo más alto del clasificador sup0erando a Mijael Urfalian quien terminó segundo con la Husqvarna del equipo Del Norte Star. La tercera colocación fue para Gunj Nakatsuka comuna KTM del equipo Naka Team.

Más tarde, en MX 65 CC resultó vencedor Benajmin Juarez con la Husqvarna seguido por Jorge Herrera quien terminó como escolta con la KTM del Leli Competición mientras que la tercera posición fue para Valentino Coral con la Husqvarna del Coral Racing Team.

La acción continuó con la clase MX 50 CC en la cual Felipe Manzoni ganó en la Mini A con la KTM, segundo terminó Alvaro Volpe con otra KTM y la tercera posición fue para la niña Delfina Rodriguez con una Husqvarna. En la divisional B el ganador fue el salteño Benjamín Pfister con una Husqvarna seguido por Alejandro Manaco con la KTM y la tercera posición quedó en manos de Jeremias Mur con otra Husqvarna.

A continuación se corrió la manga de MX-3 en la cual Nicolás Carranza con una Husqvarna se quedó con el triunfo. El piloto cordobés del equipo Husqvarna Rosario-Carranza superó a Dario Arco con la Suzuki del Castrol Action Sport. La tercera posición fue para Sebastian Sanchez con un KTM del equipo oficial KTM Racing Argentina.

Y el primer tramo del evento dominical se cerró con la divisional MX-3 C y el triunfo de de Estanislao Salanueva con la Yamaha del equipo Team Riquito dejando en la segunda posición a Julio Quieroga con la Husqvarna del equipo Quiroga Racing Tema mientras que la tercera colocación fue para Sebastián Urquia con una KTM del equipo PJM.

Al finalizar la segunda manga de cada una de las categorías se definía la primera fecha del Campeonato Argentino de MotoCross arrojando estos resultados.

MX 65 CC vio ganador a Benjamín Juárez, segundo terminó Jorge Herrera y tercero terminó Tobías Bua. Con estos resultados el podio quedó conformado de igual forma dejando como ganador absoluto a Benjamín Juárez que se lleva la victoria para la ciudad pampeana de Toay.

En la MX-3 triunfó German Rodriguez, segundo terminó David Caramella y tercero fue Gabriel Fernandez por lo que el podio quedó conformado de la misma forma dejándole la victoria en las manos del piloto de la moto Husqvarna representante de Buenos Aires.

La categoría MX 50 CC A tuvo como vencedor otra vez a Felipe Manzoni, segundo terminó Thiago De La Calle y tercero fue Delfina Rodriguez mientras que en la divisional B el ganador fue Alejandro Mónaco, segundo terminó Benjamín Pfister y tercero terminó Jeremias Mur.

El podio de la divisional A quedó con Manzoni, De La Calle y Delfina Rodríguez mientras que en la divisional B el ganador absoluto de la primera fecha fue Alejandro Monaco, segundo Pfister y tercero Mur.

La segunda competencia de la MX 85 CC quedó en manos de Francesco Copetti con la KTM seguido por Ulises Corredera con otra KTM y tercero finalizó Juan Boris con la Yamaha. Al final de la jornada el podio quedó conformado de la misma forma siendo Francesco Copetti el ganador de la primera fecha.

Mientras que en la clase B se impuso Mijael Urfalian con Husqvarna seguido por Gunji Nakatsuka con KTM y tercero fue Mateo Cornejo con otra KTM. El podio de esta divisional lo conformó Mijael Urfalian seguido por Francisco Villagra y tercero terminó Mateo Cornejo.

Dario Arco con la Suzuki se llevó la victoria en MX-3 A en la segunda competencia,  dejando en el segundo lugar a Sebastián Sanchez con la KTM y tercero fue Gustavo Rivero con la Yamaha. De esta forma el podio quedó con Dario Arco como ganado segundo fue Sebastián Sanchez y tercero se ubicó Nicolas Carranza.

En la categoría B el ganador de la segunda final fue Estanislao Salanueva con la Yamaha, segundo terminó Julio Quiroga con la Husqvarna y tercero fue Sebastián Urquia con la KTM. De esta manera el podio fue de la misma forma que terminaron la competencia.

MX2 registró el buen andar y dominio de German Bratschi con la Husqvarna, quien ganó, en tanto que segundo terminó Tomas Matkovich con la GasGas y tercero fue Julian Seibel con la KTM.  El podio quedó conformado con el mismo resultado de la competencia.

En la divisional B el ganador fue Juan Felipe García con la GasGas mientras que segundo terminó Felipe Favotto con la Honda mientras que tercero fue Felipe Vilchez con la KTM.

El podio quedó conformado de la misma forma que finalizó la carrera.

La segunda competencia de la MX-1 dejó a Joaquin Poli con la Kawasaki como ganador sobre su hermano Agustín quien terminó como escolta y tercero fue Rodrigo Lada con la Honda. El podio se conformó de la misma forma que termino la competencia.

Y por último, en la divisional Bel resultó ganador de la segunda competencia del domingo Gonzalo Diaz Vélez con la Husqvarna seguid por Tomas Montes Gadda con la KTM y tercero fue Francisco Cabarcos Escola con Honda. El podio se conformó con Tomas Montes Gadda como ganador seguido por Francisco Cabarcos Escola y tercero fue Gonzalo Diaz Vélez.

La próxima fecha será el 20 y 21 de mayo en la ciudad de Victorica en la provincia de La Pampa.

FUENTE: Campeones

kine

CARAPANTALLAS KINESIO 28X20,3-01

hcd redes

pasto

chipi publi

Con dos distancias diferentes, de 5 kilómetros (Participativa) y 10 kilómetros (Competitiva), el sábado 10 de febrero se realizará una prueba atlética nocturna, la Maratón a la Luz de la Luna, organizada por la dirección de Deporte y que tendrá salida desde el acceso Perón, frente al Polideportivo Municipal “Poroto” Abásolo.